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ヒルナンデス 川越シェフレシピ エビとズッキーニのトマトクリームパスタ 7/19 [川越シェフレシピ]

ヒルナンデスの火曜日は川越達也さんのスタジオクッキングがあります。

川越シェフがお店のメニューを家庭でも簡単にできるようにアレンジして、生クッキングで教えてくれるので、いつも参考にしてます。

7/19の放送では、「エビとズッキーニのトマトクリームパスタ」を教えてくれましたので、レシピを書き留めておきます。





◆エビとズッキーニのトマトクリームパスタ

材料(2人分)
・パスタ(1.6mm) 140g
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1/4個
・むきエビ 150g
・トマト 1個
・ニンニク 1片
・赤唐辛子 1/2本
・パセリ 適量

・オリーブオイル 適量
・ケチャップ 大さじ2
・生クリーム 50ml
・バター(食塩不使用) 10g
・塩・コショウ 適量



~作り方~

1) 沸騰したお湯に、塩(適量)を入れて、パスタをゆでる。

2) ズッキーニはヘタを取り、1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。むきエビは酒と塩をもみ込みサッと水で洗い、1cm角に切る。トマトはざく切りにする。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。 


3) フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す。

4) ズッキーニと玉ねぎを加え、塩を少量入れる。ズッキーニと玉ねぎに香ばしく焼き色を付ける。

5) 野菜に焼き色がついたら、むきエビを加え、塩を少量入れ、エビに火を通す。

6) トマトを加え、トマトをつぶすように炒める。

7) ケチャップ(大さじ2)、生クリーム(50ml)、バター(10g)を加える。

8) ゆであがったパスタを加えて、煮詰めながら全体を絡めたら完成。

9) 器に盛り付け、黒コショウをふり、パセリを散らす。お好みで粉チーズをかける。


【送料無料】川越達也の3ステップで10分パスタ


エビとズッキーニのトマトクリームパスタと相性バツグンのサラダ


◆トンカツ風サラダ

材料
・キャベツ 1/4個
・ウスターソース 適量
・パン粉 適量


~作り方~

1) フライパンを熱し、生のパン粉を入れて中火で3分半、パン粉がキツネ色になるまで木べらで常に混ぜながら、から煎りする。

2) キャベツをせん切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱する。

3) 30秒加熱したキャベツに、ウスターソース(適量)、1で作ったから煎りパン粉
(適量)を加えて、混ぜ合わせたら完成。


来週は「ボンゴレパスタ」を紹介してくれるそうです。楽しみです。

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